日刊知的ぐうたら生活

ボーカリストSCHAZZIEのブログ

今日のごはん

サバ缶のカレーマヨ焼き

若竹煮

竹輪キュウリ明太子マヨ

キュウリとミョウガの浅漬け

林檎のバターソテー


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


サバ缶で、どこかの居酒屋さんの人気メニューを作ってみました。友人のFBの記事を見て美味しそうだと思い、見よう見まねで作ってみたんだけど、思っていた以上に美味しかった。


デザートは、いまだに不味い林檎が残っているので、またバターソテーにしました。バターでしっかり炒めるので、パイ生地のないアップルパイみたいな味になります。


だけど不味い林檎って、手を加えてもなかなか美味しくならない。生で食べるよりはましって感じ。残ったやつどうしよ・・・(^^;


ごちそうさまでした。