日刊知的ぐうたら生活

ボーカリストSCHAZZIEのブログ

今日のごはん

 
 
金華さばの塩焼き
山形の玉こんにゃく
ザーサイ
焼き海苔
豆腐とワカメと
長ネギのお味噌汁
林檎
 
 
金華さばは脂がのって
美味しいと有名だけれど
 
私は脂が多すぎて
あまり好きではないな
値段も高いしね
 
それと東北フェアで
玉こんにゃくを
買って来たんだけど
 
添付のタレが甘くて
がっかりでした
 
メーカーによって
違うんでしょうけど
どうして何でもかんでも
甘くしちゃうのかな
 
最近の日本人の
味覚がお子様過ぎて
もううんざりです
 
山形の玉こんにゃく
大好きなのに
甘いタレだなんて
ふざけるなって感じ