日刊知的ぐうたら生活

ボーカリストSCHAZZIEのブログ

今日のごはん

 
 
ローストチキン
鯛の干物
ポテトときゅうりと
ブロッコリーのサラダ
アンチョビバジルの
ドレッシング
小松菜の漬け物
カスタードクレープ
 
 
今日は和洋折衷
チキンは昨日の残り
 
小松菜嫌いなんだけど
テレビで小松菜の
塩漬けを冷凍にすると
 
野沢菜になると
言っていたから作った
 
それ嘘です
 
長野土産の野沢菜
食べたばかりってのも
あったけれど
 
どうやっても
野沢菜にはならない
 
臭みも苦みも変わらず
見た目野沢菜っぽい
というだけです
 
小松菜の漬け物が
美味しかったら
とっくの昔に商品に
なってるよね
 
2パック分作ったのに
結局捨てるしかない