メカジキの煮付け
エビとブロッコリーのガーリックマヨ炒め
山くらげ
油揚げとワカメとネギの味噌汁
リッチチーズケーキ
ダブルチョコレートケーキ
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
今日のメインは魚の煮付けだけど、業務スーパーで買って来た冷凍ブロッコリーは、炒めても歯ごたえが残っているので美味しかった。他の冷凍ブロッコリーは、だいたい柔らかくなっちゃうからね。
山くらげって、食感が結構好きなんだけど、正体は何?と思って調べてみたら、中国原産のステムレタス(茎レタス)というものでした。高血圧にいいらしい。
てか、今日もケーキ2個食べちゃって、めちゃヤバいです。
ごちそうさまでした!(∩´∀`∩)